PORTAL AZ AMERICA
Registre-se ou faça Login para ter acesso ilimitado

Atenção:

Conteúdos como Artigos sobre Receptores, Atualizações e Suporte somente para pessoas registradas...
PORTAL AZ AMERICA

ATUALIZAÇAO para receptor digital AZBOX E GERAL

Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

MENU
l

Top30 Brasil - Vote neste site!
FÓRUM EXCLUSIVO PARA MEMBROS e CONTRIBUINTES
<
nos ajude clicar nós anuncio

Últimos assuntos
TE AJUDAMOS? FAÇA UMA DOAÇÃO AO NOSSO SITE!



X


Você não está conectado. Conecte-se ou registre-se

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo  Mensagem [Página 1 de 1]

1 TUTORIAL PARA AZBOX THUNDER SEM SINAL em Sex Fev 28, 2014 2:04 pm

Admin

avatar
Admin
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Aqui temos outra dica util para o conserto desse probleminha (problema causado por curtos nos cabos da antena, esclarecemos isso porque muita gente pensa que é defeito do aparelho, nao. É problema de curto nos cabos ou conectores da antena).

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

A ponte que foi feita por debaixo da placa é a mesma coisa que fazer (imagem de baixo) essa ponte AZUL, aqui no lado dos componentes da placa. A vantagem é que nao temos que desmontar tudo, e a ponte é bem mais curta. (recomendando um fusivel em vez da ponte).
O componente marcado em amarelo é um fusivel (ou um resistor de valor quase zero)
O defeito dos tuners sem voltagem entao é produzido por 2 motivos:
1- ou fusivel queimado (marcado com amarelo)
2- M05 queimado (Transistor Mosfet aparentemente)

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

O que queima nao seria o U5 (responsavel pela alimentaçao do LNB), e sim o M05
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

O que fazer se comprovamos que nao temos voltagem na saida para os LNBs: 1- o primeiro seria trocar o fusivel marcado em amarelo por outro de 1 Ampere, fazendo uma montagem ai. Se funciona assim entao o Mosfet M05 esta bom e o aparelho fica 100%
3- Se repondo o fusivel marcado em amarelo nao funciona, a opção mais correta seria trocar o Mosfet M05, mas isso é trabalho para tecnico, e temos que testar um sustituto.
2- Se queremos arriscar nos mesmos, sem trocar o mosfet, entao sim fazemos a ponte marcada em cor AZUL. Ai vai ficar funcionando de igual modo que com a ponte feita por debaixo (nas fotos do Brancooo).
Recomendo especialmente que em vez da ponte se coloque um fusivel ai de 1 Amp, porque se fizerem curto nos cabos de antena,os U5 e U10 (fontes de alimentaçao dos LNBs), vao queimar porque nao tem nenhuma proteçao.
Embora funcionando, nao estara operativo o mosfet e pode acontecer que alguma opçao do menu nao funcione (activar-desactivar LNB power, comandos de diseqC, etc)


_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Ver perfil do usuário http://isat.forumeiros.com


PORTAL AZ AMERICA PARCEIRO


..


Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo  Mensagem [Página 1 de 1]

Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum